Наверх

Самые мощные лайфхаки: как пензенцам сэкономить на коммуналке

Возрастное ограничение:
Счета за ЖКУ шокируют горожан / Фото из архива "Pro Город"
Цены на коммуналку растут с каждым разом, а зарплаты остаются прежними

Сэкономить на коммуналке вполне возможно, если следовать нескольким правилам. Каким именно, рассказали на канале "Яндекс Дзен".

Правило №1.
Откажитесь от услуг УК. Изучите 
свою платежку. Если там есть такие услуги, как консьерж, охрана и прочее, можно от этого отказаться.

Правило №2.
Смените УК или организуйте свое товарищество. Если вам кажется, что УК неэффективно выполняет свою работу, вы можете отказаться ее услуг через общее собрание.

Правило №3.
Пользуйтесь экологичной бытовой техникой. Самая дешевая в обслуживании техника класса энергоэффективности А и А+. Разница внушительная. Стиральная машинка класса А обойдется в 3,67 рублей за свет и воду, в то время, как машинка класса В — 18,72.

Правило №3.
Экономия за счет перерасчета услуг низкого качества. Если вы систематически замечаете, что в подъезде не горит свет, а крыша на чердаке протекает, вы можете обратиться с жалобой в УК и не платить за эти услуги.

Правило №5. 
Компенсации и льготы. Такие привилегии распространяются на многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, ветераны ВОВ и участники боевых действий. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

Актуально Деньги ЖКХ Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru