Наверх

На пенсию через суд: пензячка смогла добиться справедливости

Возрастное ограничение:
Суд / Фото из архива ProГород
Для получения пенсии учительнице пришлось обращаться в суд

Педагогу из Бессоновского района Пензенской области пришлось отстаивать в суде право на пенсию. Ранее она обращалась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии. Ей отказали, сославшись на недостаточный стаж. Как оказалось из специального стажа ей исключили периоды нахождения на курсах повышения квалификации.

Такой ход дела учительницу не устроил и она подала иск в суд. Тот вынес решение в пользу истца. «Учитель направлялась на курсы повышения квалификации на основании приказов работодателя, за указанный период за ней сохранялась заработная плата, место работы и должность», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь время засчитано в стаж, и пензячка получила право на назначение досрочной страховой пенсии.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Новости дня Пенсионеры Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru