Наверх

Как вернуть себе «тот самый Новый год»: советы психолога

Возрастное ограничение:
Новый год в радость / Фото из архива "Pro Город"
Раньше шоколадные конфеты были в дефиците, но праздник чувствовался острее

Что такое новогодняя атмосфера и как ее создать? Как вернуть себе вкус настоящего новогоднего праздника и волшебства? На эти вопросы нашим читателям отвечает психолог Юлия Масленникова.

– «Новогодняя атмосфера», ощущение праздника и предвкушение чуда – это, конечно, из детства, – говорит пензенский специалист. – Детство современных взрослых людей проходило в условиях, когда даже шоколадные конфеты были роскошью. Новый год был самым главным и большим праздником в году и часто был важнее, чем День Рождения. Поэтому новогодняя атмосфера – с точки зрения психологии – «назад в детство», где все казалось магическим, волшебным и возможным.

Создать правильную новогоднюю атмосферу и вернуть себе ощущение «того самого» Нового года помогут несколько простых советов:
1. Делайте это для себя: вспомните, каков был праздник в детстве, посмотрите свои фотографии, купите хотя бы одну новую игрушку на елку, украсьте окна гирляндами, вместе с семьей поставьте елку. Главное – делать все с удовольствием, без напрягов, с радостью, и делать только, если хочется.
2. Сделайте себе подарок на Новый год или попросите у близких. Ваш внутренний ребёнок должен получить свою порцию волшебства!
3. Попросите помощи, если тяжело и вы не справляетесь: у близких, детей, друзей... Вызовите такси, чтобы отвезти кучу продуктов и подарков.
4. Распланируйте своё время – очень важно! Подарки и продукты надо покупать в хорошем настроении, чтобы блюда на столе были вкусными, а подарки – нужными и в радость.
5. Делегируйте: распределите обязанности между членам семьи, чтобы все были заняты своим делом и внесли вклад в создание праздника.

С Наступающим!

Актуально Психология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru