Топ-5 продуктов, необходимых человеку зимой

Топ-5 продуктов, необходимых человеку зимойЗаготовки на зиму помогут восполнить недостаток витаминов / Фото: pixabay.com

Низкая температура и холодный воздух увеличивают энергопотребление организма

Иммунитет и работа органов напрямую зависит от характера питания. В зимнее время в рационе должна присутствовать пища, необходимая для хорошего самочувствия и работоспособности, утверждает региональный Ропсотребнадзор.

– Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня, – рассказывают в пресс-службе ведомства. – Все это приводит к ослаблению иммунной системы.

Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Поэтому он «заставляет» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу.

К таким продуктам, в первую очередь, относятся:

  1. Жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3
  2.  Зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков),
  3. Сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок) и свежая зелень,
  4. Фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки),
  5. Орехи.

Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости