«Моему ребенку этого не надо»: в пензенских школах появятся новые уроки

«Моему ребенку этого не надо»: в пензенских школах появятся новые урокиДети пойдут учить новые уроки / Фото из архива "Pro Город"

Министерство просвещения вносит изменения в проект Федерального образовательного стандарта начального образования

«Вместе делаем уроки допоздна, не высыпаемся»: подобные комментарии оставляют пензенцы в группе вк «ProГород». С каждым годом нагрузка, по словам родителей, становится больше. Первоклассники не успевают сделать «домашку» вовремя даже с помощью родителей.

– Приходиться нанимать репетиторов с первых классов, куда это годиться? – пишет Анастасия Енотова. – Такая нагрузка на детей – просто невозможно!

А теперь Минпросвещения хочет вернуть в школу уроки по религии – об этом сообщает издание «Каменный город». В нем предусмотрен выбор одного из шести модулей: основы православной, исламской, буддийской или иудейской культуры, а также основы религиозных культур народов России или светской этики. Какой предмет изучать, выберут сами родители.

– Перестаньте детей пичкать ерундой, моему ребенку этого не надо, – пишет в группе «ProГород» Павел Карпушкин. – Я, к примеру, не хочу, чтобы в светском государстве в систему образования вмешивались жрецы – хоть православные, хоть языческие, хоть какие! Ребенок вырастет и сам выберет, что ему надо.

Но есть также родители, которые считают, что школьники обязаны знать основы религии своей страны.

Хотите добиться социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости