Наверх

Пензяне задумчивые и улыбающиеся: в Пензе выступил Дмитрий Дюжев

Возрастное ограничение: 6+
Известный и талантливый российский актер Дмитрий Дюжев прочитал со сцены пензенского драматического театра роман в стихах «Евгений Онегин.

Моноспектакль – это действо, когда на сцене на протяжении всей пьесы находится только один единственный исполнитель. Такой спектакль может сыграть, пожалуй, только актер с опытом, наработавший свой личный багаж мастерства и имеющий определенную смелость. Дмитрий Дюжев определенно и есть такой артист.

Несмотря на то, что на сцене был один актер (не считая пианиста, органиста, лауреата международных конкурсов Федора Строгонова, который аккомпанировал на протяжении всего спектакля), персонажей на сцене было несколько. И было легко понять, кто говорит сейчас – Онегин, Ленский или Татьяна. Талантливо сыгранные диалоги, монологи, накал страстей – все было на высшем уровне. Известный роман заиграл новыми красками  – динамичный, трагичный и невероятно актуальный и по сей день. Открытием для меня были легкие сатирические пушкинские ремарки между строк.

 «Спасибо вам, пензяне! Что не пензяне? Пензенцы? Ну ладно. Я думал так одухотворенно – пензяне. Я сегодня гулял по Пензе, и не встретил ни одного отрицательного лица, либо задумчивые, либо улыбающиеся – прямо европейский стиль».

После спектакля Дмитрий рассказал о том, как он связан с нашим городом.

«Моя теща родилась в Пензе. И на протяжении лет 15 в детстве моя жена ездила сюда на лето к бабушке»

Дюжев говорил о Мейерхольде, родителях и Пушкине. Зрители благодарили артиста стоя бурными овациями и криками «Браво!»

«Благодарю вас за чуткое внимание. Желаю, чтобы у каждого всегда было доброе настроение, ведь когда в нас теплится доброе, тогда негативное и злое не воспринимается как зло»

 

Афиша Культура
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru