Наверх

Ученые раскрыли секрет новогодней атмосферы: все дело в этих ароматах!

Возрастное ограничение:
Новый год начинается с праздничных ароматов / Фото из архива "Pro Город"
Без правильного запаха о праздничном настроении можно забыть

Пензенский аромаколог Елена Козедуб уверена, что существуют универсальные ароматы, которые создадут новогоднюю атмосферу в каждом доме. Как это происходит, специалист рассказывает нашим читателям.

Какое влияние оказывает запах мандарина?
Запах мандарина – праздничный, радостный и оптимистичный. Считается, что он аккумулирует энергию солнца и прогоняет страхи, помогает бороться с депрессией. Кроме того, мандарин принадлежит к афродизиакам – средствам, усиливающим любовное влечение! Пусть в каждой комнате будет вазочка с мандаринами. Ведь сам вид этих жизнерадостно-оранжевых фруктов способен поднять настроение.

Как действует запах хвои?
Горьковатый запах сосны улучшает настроение, а еловый запах – свежий, холодный, смолисто-горьковатый – снимает нервозность и напряжение.
Пока ещё не пришло время ставить елку, можно выйти из положения набрав шишек в ближайшем парке или лесополосе, или создать букет из свежесрезанных хвойных веток. Эфирное масло из флакончика тоже может помочь в этой ситуации. Несколько капель в аромалампу – и в дополнение к приятному аромату вы получаете возможность продезинфицировать воздух в помещении.

Какие еще запахи можно назвать новогодними?
Аромат пряностей и свежей ванильной выпечки. Запах ванили способствует выработке гормона удовольствия – серотонина. Ваниль успокаивает, расслабляет, гармонизирует. А корица привнесёт в атмосферу вашего дома нотки романтики и волшебства. Поэтому запах выпечки с ванилью и корицей создаст для ваших гостей и домочадцев ощущение тепла и уюта.

Какие духи использовать, если идти в гости в Новогоднюю ночь?
Для похода в гости подойдут те ароматы, которые именно у вас будут создавать ощущение праздника. Самое главное – умеренность (умеренность в нанесении и умеренность в насыщенности, густоте аромата), потому что Новый год – это традиционно долгое застолье.
Определённое количество человек находится в закрытом пространстве. И яркие, насыщенные и терпкие ароматы могут сильно мешать вашим соседям за столом. Идеально, если аромат будет слышен на расстоянии 40-50 сантиметров. Поэтому не желательно использовать восточные, флориентальные, шипровые и альдегидные ароматы. Желательно остановить свой выбор на цитрусовых, цветочных, цветочно-фруктовых и цветочно-пудровых запахах.

– Наступает время, когда хочется создать праздничную атмосферу в своём доме. И все эти ароматы можно «впустить» в дом различными способами: с помощью аромалампы, диффузора или ароматизированных свечей… или наполнить квартиру натуральными ароматами. Мне ближе последний способ!

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.  

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru