Наверх

С Новым годом, с новым штрафом: за что и насколько будут штрафовать водителей в 2020

Возрастное ограничение:
Пензенцев ждут новые штрафы наряду с другими россиянами / Фото из архива "Pro Город"
Плата за прежние нарушения вырастет, а запретов прибавится

Средний «чек» за несоблюдение правил дорожного движения в России значительно возрастет. Как сообщает издание «Life.ru», для горожан в этом есть свои плюсы. А вот для автовладельцев, как ни крути, запреты ужесточаются.

Какие штрафы будут  в 2020 году?

Штраф за парковку коммерческого транспорта во дворе – от 1 до 5 тысяч рублей. Ограничение будет распространяться как на обычных водителей (физлиц), так и на организации. Для юрлиц введут повышенный штраф. Так что некоторые жители многоквартирных домов вздохнут с облегчением.

Штраф за парковку каршеринга во дворе – от 1 до 5 тысяч рублей. Не исключено, что получать эти штрафы будут не только сервисы каршерингов, но и водители, которые завершили аренду во дворе дома.

Штраф за езду без номеров – от 5 тысяч рублей до лишения прав. Срок ГИБДД и суд будут определять в зависимости от нарушения, которое совершено на автомобиле без регистрационных знаков. Оформлять номера на автомобиль можно будет через аккредитованные компании. Выдавать номера будут исходя из региона, в котором зарегистрирован собственник автомобиля.

Какие штрафы останутся прежними? Какие изменения ждут водителей в 2020?

Штраф за езду без ОСАГО останется прежним – 800 рублей (400 рублей со скидкой). С 2020 года в Москве наличие полиса ОСАГО у автомобиля будут проверять дорожные камеры. А вот стоимость полисов ОСАГО может вырасти вдвое. Следом может «подтянуться» и каско. Средняя стоимость полиса ОСАГО на отечественный автомобиль или бюджетную иномарку может превысить 12 тысяч рублей.

Штраф за тонировку в 2020 году не изменится и составит 500 рублей. Но устранять проблему с пленкой на стеклах можно будет через сутки после составления протокола, а не на месте.

А кроме того…
Самосвалы, рефрижераторы и спецтехника с «рулём из бардачка» будут запрещены. Каждая единица техники будет проверяться и сертифицироваться отдельно.

Авто Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru