Наверх

Ученые: ночные кошмары могут принести пользу

Возрастное ограничение:
Архив издания
От несущих страх сновидений можно получить и пользу

Страх, пережитый во время ночных кошмаров, помогает справиться со стрессом в реальной жизни. К такому выводу пришли ученые из Женевского университета. Результаты их работы опубликованы на портале Human Brain Mapping.

В исследовании приняли участие 18 человек. Ученые наблюдали за их мозговой активностью во время сна и установили, что когда добровольцам снились кошмары, у них активизировались островковая доля и поясная извилина головного мозга, отвечающие за стресс.

Дальнейшие наблюдения показали, что во время бодрствования эти участки головного мозга демонстрировали снижение активности.

Ранее ученые из Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что отсутствие глубокого (медленного) сна делает человека уязвимым к стрессу и повышает тревожность.

Увидели что-то удивительное? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru