Наверх

«Болезнь, которая не лечится»: жители Пензенской области объяснили свое поведение на водоемах

Возрастное ограничение:
Вероятность провалиться крайне велика / Фото: соцсети
Горожане оценивали свои шансы остаться в живых

Местами лед на озерах и реках тонкий – об этом не раз предупреждали пензенцев сотрудники МЧС. Однако некоторые заядлые любители рыбной ловли уверены, что способны обуздать стихию уже сейчас.

– Сейчас 4-5 сантиметров льда хватит для безопасного перехода по нему, – считает рыбак со стажем Антон Кульков. – Последний лед более коварный: весной и полметровый слой в кашу может превратиться. «Ныркь» – и  все! Сам «нырял» два раза. Однако хожу с восьми лет с отцом на зимнюю рыбалку – сейчас уже 34!.. Это болезнь, которая не лечится.

Другие, более осторожные люди, предпочитают подождать.

– Некоторые самоубийцы начали ловить рыбу, – пишет горожанка Елена Кирюхина.
– Лед уже позволяет выходить и ловить рыбу, – отвечает ей  Алексей Качкуркин. – На льду танцевать можно, а вы все «рано и самоубийцы».

 «Pro Город» советует доверять в подобных вопросах специалистам и не рисковать жизнью понапрасну.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.  

Люди говорят Общество
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru