Наверх

Поел салат и отравился: пензенцам назвали овощи, которые полны яда

Возрастное ограничение:
Овощи и фрукты незаменимая вещь в рационе / Фото pixabay.com
Эти привычные органические продукты бывают очень токсичны. Как не съесть ядовитый продукт, рассказали медики

Опасный продукт - после этих слов многие представляют себе полуфабрикаты, алкоголь или сладкие газировки, но вред организму могут нанести и овощи. В каких случаях это происходит, объяснили врачи Роспотребнадзора.

Картофель. Этот привычный продукт знаком каждому, но не все знают, что он бывает ядовит. Это один из самых токсичных овощей. Когда картофель зеленеет - это первый знак, что в нем повысилась концентрация соланина (ядовитое органическое соединение). Когда соланина в клубне становится очень много - на картофели появляются ростки. В таком случае продукт лучше выкинуть.

Помидоры. В этом продукте также может быть соланин - содержится он в растении, когда плоды еще зеленые. Поэтому употреблять свежие зеленые помидоры категорически запрещено. Джае в быстром салате зеленые помидоры могут стать причиной отравления. Исключение - маринованные или засоленные зеленые томаты. Даже за несколько часов засолки яда в растении не останется.

Баклажан. Плоды этого растения подобны томатам и ядовиты, когда баклажаны еще недозревшие. Если мякоть зеленоватая, значит в растении много яда соланина. При созревании токсин разрушается и баклажан становится безопасным для употребления в пищу.

Роспотребнадзор просит россиян следить за правилами сохранности еды и не переусердствовать с употреблением одних и тех же продуктов.

Еда Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru