Наверх

В пензенских продуктах Роспотребнадзор обнаружил микробов и паразитов

Возрастное ограничение:
Плодожорка грушевая / Фото: fermer.blog
Из оборота изъято почти 1,5 тонны плодов и овощей

Как сообщает пресс-служба пензенского Роспотребнадзора, за 9 месяцев текущего года, в лабораториях было исследовано более 2000 проб плодоовощной  продукции по различным показателям, характеризующим ее качество и безопасность. 

– По микробиологическим показателям проверено 568 образцов – 1 образец не отвечал нормативам, - уточняют в ведомстве. – 893 образца плодоовощной продукции проверено по паразитологическим показателям, из них 12 не соответствовали требованиям.

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований сотрудниками Роспотребнадзора изъято из оборота 127 партий плодоовощной продукции объемом 1493,84 килограммов в связи с отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре, неудовлетворительных результатах лабораторных исследований.

В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, применяются административные меры,  информация о них публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.  

Безопасность Еда Роспотребнадзор
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru