Наверх

Еще и за это: Пензенских репетиторов и "маникюрщиц" обложат налогом

Возрастное ограничение:
Самозанятым придется делиться доходом/Фото из архива "Pro Город"
Режим начнет действовать с начала 2020 года


Президент Владимир Путин на совещании с членами кабмина поддержал идею введения единого налога для самозанятых по всей стране. Об этом сообщает ТАСС.

На минувшем совещании первый вице-премьер Антон Силуанов предложил идею со следующего года распространить специальный налоговый режим на территории всех субъектов РФ. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Сейчас этот режим действует в Москве, Московской и Калужской областях, а так же в республике Татарстан в качестве эксперимента. Согласно нему, самозанятые могут платить от 4 до 6% дохода, если ежегодный не превышает 2,4 миллиона рублей.


«У нас это пока не работает, в принципе я готова платить. Но тут есть много неясных моментов, например какова процедура получения лицензии, как все это будет контролироваться» — Марина Баринова, репетитор по найму, учитель средней школ.


Что пишут пользователи социальной сети из Пензы на тему налога на самозанятость:
 


А с попрошаек тоже будут брать налог? Чем-то мне это напоминает 90-е, когда братки подходили к торгашам на рынках и предлагали заплатить за крышу. По сути тоже самое но теперь на уровне закона, - пишет Evgeny Petrov.

 

Не прокатит данная попытка, пока я сам за все плачу и решаю проблемы. Платит налоги я не буду, а если у государства есть вопросы пусть конституцию РФ перечитают, - считает пользователь Сергей Пенза.

Деньги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru