Силовики тратят сотни тысяч рублей на взлом пензенских смартфонов

Силовики тратят сотни тысяч рублей на взлом пензенских смартфоновСиловик за просмотром содержимого телефона / Фото: 9111.ru

Программное обеспечение для извлечения данных приобретаются за бюджетные деньги

С 30 сентября на сайте госзакупок висит тендер на обновление лицензии для программы «Мобильный Криминалист» с объявленной ценой 138 тысяч рублей. Заказчиком выступает пензенская лаборатория судебной экспертизы. Годом ранее УМВД Пензы уже закупило данную программу за 260 тысяч рублей.

Кстати, за текущий год российские силовики потратили свыше 50 миллионов рублей на покупку инструментов для извлечения и исследования пользовательской информации владельцев портативной техники. Об этом сообщает МБХ-медиа.

На сайте разработчика «Мобильного Криминалиста» указано, что сервис может извлекать защищенные данные таких мобильных приложений, как почтовые клиенты, браузеры, облачные хранилища, мессенджеры, фитнес трекеры, а также извлекать историю звонков и восстанавливать удаленные файлы.

Арсенал программы не ограничивается возможностью взломать телефон, есть функция подключения к персональному компьютеру или дрону.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости