На стройке в Пензе неизвестный жестоко избил двухмесячного щенка

На стройке в Пензе неизвестный жестоко избил двухмесячного щенкаЩенку два часа делали операцию/Фото Светланы Рябынцевой

У бедолаги перелом лапы и обширный кровоподтек

Пензенские волонтеры подобрали на стройке покалеченного щенка. Предположительно, собачку пинали. Информация о случившемся появиалсь в социальной сети.

На стройке на 3- м проезде Рахманинова служит при сторожах собака Найда. Недавно у Найды родились щенки. Найда с щенками быстро стали любимицами всей стройки: волонтёры и рабочие подкармливали их и искали малышам дом.

— Однажды, придя кормить щенков, волонтеры увидели страшную картину: один из щенков — девочка — едва шла, волоча за собой задние лапы, а весь живот был в страшных кровоподтёках, —рассказывает очевидица Светлана Рябынцева.

Девушка проявила инициативу и доставила щенка в клинику, где по характеру травм врачи предположили, что двухмесячного щенка попросту пинали. 

Эшли (так назвали малышку ) срочно требовалась сложнейшая операция, за которую берутся всего два-три ветеринара по всей Пензе.

Волонтеры срочно объявили сбор средств и собрали буквально за один день достаточную сумму денег на операцию и реабилитацию. Прооперировали ее Татьяна Кураева и ее муж Игорь. Оба хорошие врачи и просто люди с большой буквы, вышедшие на операцию в выходной день — любое промедление ухудшало состояние Эшли. Вдвоем они с мужем более двух часов собирали лапу.
Сейчас Эшли идёт на поправку.

— Я тот человек, который нашел его в таком состоянии и не смогла пройти мимо: возила в больницу, на операцию, я написала волонтерам, они помогли провести акцию по сбору денег, и понятное дело, отправить щенка после операции обратно в будку у меня не поднялась рука, пришлось взять домой на передержку, пока не поправится и дальше найти ему самую лучшую семью, где его будут любить, вкусно кормить и немножко баловать, ведь Эшли теперь особенная собака и ей нужен особенный хозяин, чтобы она прожила счастливую собачью жизнь, — рассказывает Светлана Рябынцева.
История Эшли яркий пример того, как люди могут объединиться, как много есть неравнодушных людей, способных откликнуться на чужую, пусть даже собачью беду.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости