Наверх

На стройке в Пензе неизвестный жестоко избил двухмесячного щенка

Возрастное ограничение:
Щенку два часа делали операцию/Фото Светланы Рябынцевой
У бедолаги перелом лапы и обширный кровоподтек

Пензенские волонтеры подобрали на стройке покалеченного щенка. Предположительно, собачку пинали. Информация о случившемся появиалсь в социальной сети.

На стройке на 3- м проезде Рахманинова служит при сторожах собака Найда. Недавно у Найды родились щенки. Найда с щенками быстро стали любимицами всей стройки: волонтёры и рабочие подкармливали их и искали малышам дом.

— Однажды, придя кормить щенков, волонтеры увидели страшную картину: один из щенков — девочка — едва шла, волоча за собой задние лапы, а весь живот был в страшных кровоподтёках, —рассказывает очевидица Светлана Рябынцева.

Девушка проявила инициативу и доставила щенка в клинику, где по характеру травм врачи предположили, что двухмесячного щенка попросту пинали. 

Эшли (так назвали малышку ) срочно требовалась сложнейшая операция, за которую берутся всего два-три ветеринара по всей Пензе.

Волонтеры срочно объявили сбор средств и собрали буквально за один день достаточную сумму денег на операцию и реабилитацию. Прооперировали ее Татьяна Кураева и ее муж Игорь. Оба хорошие врачи и просто люди с большой буквы, вышедшие на операцию в выходной день — любое промедление ухудшало состояние Эшли. Вдвоем они с мужем более двух часов собирали лапу.
Сейчас Эшли идёт на поправку.

— Я тот человек, который нашел его в таком состоянии и не смогла пройти мимо: возила в больницу, на операцию, я написала волонтерам, они помогли провести акцию по сбору денег, и понятное дело, отправить щенка после операции обратно в будку у меня не поднялась рука, пришлось взять домой на передержку, пока не поправится и дальше найти ему самую лучшую семью, где его будут любить, вкусно кормить и немножко баловать, ведь Эшли теперь особенная собака и ей нужен особенный хозяин, чтобы она прожила счастливую собачью жизнь, — рассказывает Светлана Рябынцева.
История Эшли яркий пример того, как люди могут объединиться, как много есть неравнодушных людей, способных откликнуться на чужую, пусть даже собачью беду.

Животные
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru