Наверх

Армия стала опасной зоной: пензенские призывники о службе

Возрастное ограничение:
Парни бояться идти на службу/ Фото pixabay.com
После трагедии в Чите парни бояться призыва

Трагедия, произошедшая в Чите, где солдат расстрелял сослуживцев навеяла страха призывникам из Пензы.

25 октября в одной из частей недалеко от Читы солдат срочник Рамиль Шамсутдинов после стрельбищ открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Стрелка сразу задержали


По словам Шамсутдинова, поводом для массовой казни стали угрозы изнасилования, а так же постоянные издевательства и грабежи со стороны старослужащих.

Сейчас вслучившемся разбираются специалисты. Однако новость до сих пор активно обуждается среди жителей всей страны. Особенно страшно стало новобранцам , ведь сейчас еще продолжается призывная комиссия.


«К армии относился скорее с толикой иронии. В двадцать лет считаешь, что потратить год ради военника -- это обидно, но терпимо. Сейчас, когда настала моя очередь служить родине ощущение другое. Изо дня в день в инфополе появляются сообщения об избиениях, маканиях в унитаз, изнасилованиях, рекете. Откровенно говоря, для меня буквально за три года армия превратилась в опасную зону, куда лучше не попадать не только по причине бездарного-потраченного года жизни, но и из-за опасений за здоровье и даже жизнь. Считаю, что армия должна быть профессиональной и служить не хочу» -- говорит Александр Васькин.

Его отец Анатолий придерживается более консервативных взглядов и считает, что служба в армии -- традиционный процесс, позволяющий будущему мужчине окончательно сформироваться как личность и обрести целостность.

 

Армия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru