Наверх

Главное - большая зарплата: как пензенцы отнеслись к переходу на 4-дневную рабочую неделю

Возрастное ограничение:
Горожане готовы работать много/Фото из архива "Pro Город"
Горожане готовы каждый день работать больше, ради еще одного выходного дня

Pro Город узнал, как жители  отнеслись к предложению премьер-министра о сокращении рабочей недели. 

На международной конференции труда в Женеве Дмитрий Медведев высказался о том, что переход на четырёхдневную рабочую неделю значительно уменьшит профессиональное выгорание и повысит производительность сотрудника, подкрепив слова практикой экономически развитых стран.

По задумке чтобы отдыхать еще один день, всем придется выполнять больший объем работы в те 4 дня. Эксперты отнеслись скептически к этой идее, так как считают такой переход очень болезненным и долгосрочным в экономических условиях современной России.

Работодатели из Москвы и Санкт-Петербурга отнеслись с оптимизмом к идее сокращения рабочей недели, в отличие от региональных коллег, увидевших в ней по большей части недостатки.

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос среди россиян, который показал, что 40% опрошенных готовы работать интенсивнее, чтобы получить еще один выходной, 30% не против увеличить время своего пребывания на работе, а 18% готовы отказаться даже от перерыва на обед.

Мнения врачей по этому вопросу разделились, одни считают что увеличение числа выходных приведет к ожирению и неврозам у россиян, другие же считают, что подобная практика пойдёт только на пользу.
 

 Pro Город провел опрос в группе в ВКонтакте среди пензенцев, 11,5% отнеслись положительно к переходуна 4-дневную рабочую неделю, почти 59% так же положительно, но с условием увеличения зарплаты, 26,5% - отрицательно 3% - отрицательно, но готовы пойти на уступки, если это повысит продуктивность.



 

Работа
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru