Наверх

С парковкой и медпунктом: в Пензе появится двухэтажный лыжный стадион

Возрастное ограничение:
Горожане смогут кататься на лыжах и зимой и летом/Фото из архива "Pro Город"
В спортивном дворце можно будет безопасно кататься на санках и "ватрушках"

В Пензе будет строится огромный лыжный стадион. Горожане смогут заниматься зимним видом спорта даже летом. Об этом сообщает сайт правительства.

Губернатор рассказал горожанам об уникальном стадионе, который планирут построить. Лыжная база будет размещена на двух площадках – верхней и нижней, будет состоять из пары спортивных баз, соединённых лыжной трассой, ведущей от Западной Поляны к стадиону «Снежинка».
 


«Участок, о котором идёт речь, расположен в лесной зоне, примыкающей к двум крупным жилым микрорайонам, является одним из самых популярных мест отдыха среди поклонников лыжного вида спорта. Не сомневаюсь, что новый двухуровневый стадион будет востребован и молодёжью, и представителями старшего поколения, и жителями, и гостями города Пензы», - высказался Иван Белозерцев.- Уже подготовлено и утверждено техническое задание, сформировано задание на проектирование.

По информации губернатора, на верхней  площадке будет здание лыжной базы, где одновременно смогут заниматься сто человек. На стадионе будет медицинский кабинет и буфет. Кроме того будут и раздевалки, санузлы, тренерская комната. А около здания организуют парковку примерно на 400 машин.

На нижней площадке будет маленькая лыжная база, пропускной способностью 50 человек. Там также будет кабинет для дежурного медработника и комнаты хранения инвентаря. На улице также сделают парковку,расчитанную примерно на 40 машин.

В здании стадиона планируют обустроить спуск для катания на санках, ледянках, тюбингах и велолыжероллерную трассу, протяженностью 5200 метров.

 

 

Спорт Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru