Наверх

В Пензе мошенники обманули 44-летнюю горожанку

Возрастное ограничение:
Мошенники звонили по телефону / Фото: pixabay.com
Женщина обратилась в полиции после списания денег с ее счета

Мошенники в Пензе обманом выманили у 44-летней женщины 38 тысяч рублей. Об этом 4 ноября сообщили в пресс-службе региональной полиции.

– Гражданка сообщила, что на одном из сайтов оставила заявку на получение кредита, – уточняют в ведомстве. – Через некоторое время на ее телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка, сказал, что собеседнице одобрен кредит на 200 тысяч рублей и его получения необходимо пополнить баланс своей карты на сумму 4 500 рублей.

Два часа спустя незнакомец перезвонил и попросил сообщить реквизиты карты и код, поступивший в смс-сообщении для проверки баланса. После того, как гражданка предоставила запрашиваемую информацию, она получила смс о списании со счета денег.

Впоследствии неизвестные еще несколько раз звонили пензячке и предлагали под различными предлогами – плата за страховку и курьерскую доставку – внести на счет своей банковской карты различные суммы и сообщить коды подтверждения, которые поступят в смс-сообщениях. В результате этих действий гражданка лишилась 38 тысяч рублей. Полицейским она пояснила, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Кража Мошенники Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru