Бензин осенью будет стоить 40 рублей: проверка слуха

Бензин осенью будет стоить 40 рублей: проверка слуха

В связи со вступлением России в ВТО, цены на топливо будут регулируются мировым сообществом

По данным Пензастата, за период с июня прошлого года по июнь нынешнего, стоимость самого популярного среди автомобилистов топлива -  АИ-92 - повысилась с 25, 37 рублей до 26, 46 рублей.

Ситуация, конечно, не критичная, но повышение цен очевидно.

Ждать ли скачок цен осенью? Мы обзвонили всех крупных межрегиональных сбытовых операторов, специализирующихся на реализации нефтепродуктов. Они отказались от каких-либо комментариев. Слухи, по их мнению, обсуждать не вполне корректно. Тогда для разъяснения ситуации мы обратились к компетентному специалисту, у которого  вполне  оптимистичный прогноз:

В связи со вступлением России в ВТО, цены на бензин будут регулироваться мировым сообществом, — отметил экономист-аналитик Алесандр Токмаков. - Уже были прецеденты применения штрафных санкций к российским поставщикам нефти  из-за необоснованно высокой стоимости.

Намечается тенденция, скорее, понижения, а не повышения цен: значительно уменьшились сами пошлины на ввозимое топливо. Еще одним фактором, который может повлиять на ценообразование, но на этот раз в сторону повышения, является политическая ситуация, сложившаяся в Иране.

Вероятно, что нестабильность в этой нефтедобывающей стране  может быть чревата  увеличением цен на бензин.

...

  • 0

Популярное

Последние новости