Наверх

В селе Чемодановка Пензенской области уничтожили 15 тысяч груш

Возрастное ограничение:
Давят груши / Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора
Товар вызвал подозрение у таможенников

В селе Чемодановка Пензенской области ликвидировали потенциально опасные груши общим весом 21,4 тонны – это примерно 15 000 груш. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

– Фрукты, согласно накладным, везли из Смоленска в Иркутск транзитом через Пензу, – уточняют в ведомстве. – По сопроводительным документам в качестве места происхождения груш названа Турция. Однако товар вызвал подозрение: на таре присутствовали следы срыва этикеток, а также перемаркировки и уничтожение маркировок на деревянной таре. Также в автотранспорте была найдена упаковка бельгийской фирмы.

Специалистами было установлено, что машина с грузом пересекла российско-белорусскую границу и в объезд Смоленска направилось в Иркутск через столицу.

Поскольку установить законность ввоза фруктов на территории страны было невозможно, сотрудники Россельхознадзора решили уничтожить груши.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Бизнес Еда Сельское хозяйство Экология
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru