Наверх

Вместо школы опасная «заброшка»: чем обернулся чемодановский конфликт для детей

Возрастное ограничение:
Подростки лазают по заброшкам / Фото: unsplash.com
Младшеклассникам и подросткам приходится ходить пешком 8 километров по холоду

Вследствие вспыхнувшего в середине июня в Чемодановке конфликта, в ходе которого лицами цыганской национальности был убит Владимир Грушин, серьезно ранили водителя школьного автобуса.  По словам местных жителей, он очень хорошо относился к детям.

– Он и цыганских детей в школу возил, – отзываются о нем земляки. – Очень добродушный человек, муж директрисы нашей школы. Кто ж знал, что так получится…

Сейчас в соседнем селе Лопатки возникла проблема, которая была озвучена одной из местных жительниц в инстаграме Ивана Белозерцева:

– Иван Александрович, наших школьников из села Лопатки автобус в чемодановскую школу не возит. Причина в том, что нет водителя. Прошлого, как вы знаете, избили цыгане и теперь нашим детям – с первого по одиннадцатый класс – приходится идти пешком утром и вечером. Иногда им нечем заняться, из-за холодов они пропускают занятия и лазают по заброшенным домам. Не дай бог, с ними что-нибудь случится!

У меня есть брат, который учится в 9-ом классе, он тоже этим занимается. Говорит, мол, все равно делать нечего. Я беспокоюсь, что это может довести до беды. Кроме того, по пути в школу много собак – если идти пешком, они могут напасть на маленьких ребят. Наверное, только тогда нам и найдут водителя... У нас уже был такой случай пять лет назад: мальчишки гуляли там, где не следует, один из них провалился в люк и это привело к его ги-бели.

Женщина уточняет, что до школы идти 8 километров: дорога безлюдная, через лес и овраги.  Автобуса нет с сентября. Вторую смену родители отправляют с рейсовой маршруткой. Водителем автобуса идти никто не хочет: зарплата, по мнению потенциальных работников, не сопоставима с ответственностью.

Хотите добиться социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Безопасность Дети Общественный транспорт Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru