Наверх

«Во время войны переправы лучше были»: жители об аварийном мосте, по которому возят школьников

Возрастное ограничение:
Мост обрушается / Фото: Ольга Рябова для "Pro Город"
В любой момент ветхая конструкция может унести десятки человеческих жизней

В редакцию «Pro Город» обратились жители Никольского района. Они возмущены тем, что местная администрация не предпринимает никаких попыток отремонтировать старый аварийный мост, который соединяет поселок Соколовку с Никольском.

– Мы написали обращение в министерство дорожного хозяйства, которое отправило его «вниз», в администрацию Никольского района, – говорит один из активистов, борющихся за восстановление конструкции. – Главное, о чем все переживают: лишь бы после наших жалоб вообще мост не закрыли. Тогда никакого сообщения не останется не только между Соколовкой и Сурой, но и  а между Мордовией и Сурой, так как это единственная переправа через реку. Про дорогу, ведущую от Большого Вьяса до Суры уже не поднимаем вопрос, хотя какие-то 40 километров бездорожья убивают всё желание ехать в деревню на автомобиле, который после поездки нужно сразу в сервис гнать.

– Вопрос уже давно стоит, – соглашается местный житель Михаил Гундин. – Цементный завод отвернулся: «ну, есть-и есть», хотя при открытии завода бывший глава Пензенской области с руководством говорил о ремонте моста и дороги до Вьяса.  Сейчас ходят слухи о строительстве нового транспортного моста. Но, это только пока слова. А этот бывший ж/д мост мог бы еще послужить, если бы за место деревянного покрытия уложили бетонные плиты и привели мост в порядок. Просто повесить табличку с запретом проезда – ничего не стоит..., а по нему возят из Соколовки детей в Сурскую школу. Как быть?

– Да, проезжали как-то по этому мосту, во время войны переправы лучше были, – сравнивает жительница Никольского района Людмила.

– А я слышала, что этот мост продали частнику, и он хочет его разобрать и сдать в металлолом, – рассказывает Елена Шилова.

Как бы там ни было, местных жителей очень волнует и беспокоит этот вопрос. Активисты готовы идти до конца, так как на кону, считают они, стоят не только доступная инфраструктура, но и буквально жизни маленьких детей.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Безопасность Дети Дороги Люди говорят Общество Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru