Наверх

В Пензе педагог обокрала студента-сироту

Возрастное ограничение:
Женщина потратила доверенные ей деньги на себя/Фото из архива "Pro Город"
Парень доверил женщине деньги на сохранение

В Пензе социального педагога оштрафовали на крупную сумму за воровство. Об этом сообщает СУ СК по Пензенской области.

Педагог одного из колледжей сняла со счета студента почти почти 350 тысяч рублей. 

В ноябре 2017 года к социальному педагогу обратился тогда еще 19-летний учащийся колледжа, являющийся сиротой. Он попросил помочь ему сохранить деньги, которые есть у него на расчетном счете. Сотрудница согласилась помочь, но на самом деле сразу решила, что возьмет деньги себе. Она убедила студента перечислить деньги с одного расчетного счета на другой, к которому привязана банковская карта молодого человека. Тот поверил ей и перевел деньги, - сообщает пресс-служба следкома.


По данным специалистов, банковская карта была у женщины и пин-код она тоже знала. За несколько дней в ноябре того же года она сняла 335, 2 тысяч рублей и потратила их на себя.
Что на карте нет денег, молодой человек понял только в июне 2018 года. Педагог же сделала вид, что ничего не знает и вероятно деньги похитили мошенники.

Пока шло следствие, соцпедагог все-таки вину признала и украденное возместила. Однако суд назначил ей штраф размером 100 тысяч рублей.
 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Деньги Кража Штрафы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru