За клевету могут посадить в тюрьму

За клевету могут посадить в тюрьму

Госдума приняла новый законопроект

Госдума приняла законопроект о клевете документом предлагается штрафовать или сажать в тюрьму за беспочвенные обвинения.

Статью о клевете из Уголовного кодекса РФ исключили семь месяцев назад по предложению экс-президента РФ  Дмитрия Медведева. Свою инициативу тогда он обосновал необходимостью либерализировать УК. Сегодня единороссы решили, что кодекс нужно ужесточить.
 
Основание – штрафы в 2-3 тысячи рублей за оскорбление достоинства личности перестали мотивировать граждан его защищать.
 
Вместо этого россияне стали прибегать к неправовым способам защиты своего достоинства, нарушая другие статьи УК.

По мнению оппозиции, "Единая Россия" противоречит сама себе, во-первых, идя наперекор мнению лидера, а во-вторых, предпочитая не просто увеличить штрафы за оскорбления, но и ввести лишение свободы.

Высказывает своё мнение Владимир Жириновский "Никогда гражданин не добьется возбуждения дела против чиновника. При такой судебной системе, как у нас, мы еще больше вооружаем тех, кто не хочет слышать ничего критического в свой адрес. Любую оценку можно будет подвести под этот состав. Очень опасная статья"

По мнению главного редактора газеты "Pro Город Пенза" Эльвиры Выучейской, к закону можно отнестись двояко.  С одной стороны, журналистам придется  всегда ходить с диктофоном, а это не всегда бывает возможно. А с другой, это поможет доказать ньюс-меркеру реальность его комментариев, если после публикации он начнет от них отказываться.

Получается ,что  Госдума утвердила закон в свою пользу и теперь имеют полную неприкосновенность.

...

  • 0

Популярное

Последние новости