Наверх

Зеркало нас обманывает: стало известно, почему женщины считают себя «толстыми» и что с этим делать

Возрастное ограничение:
Зеркало не расскажет правды / Фото: unsplash.com
Оказалось, ими руководствуется отнюдь не желание «нарваться на комплимент»

Как часто мы слышим «я толстая!» от худышек? А часто ли нам кажется, что полные не наблюдают килограммов? Кстати, мужчин это тоже касается. Все люди, так или иначе, становятся жертвами обмана зрения, из-за которого не могут адекватно оценить свой вес.

Психолог из Пензы Юлия Масленникова объясняет, как это происходит.

– Вес всегда имеет позитивное намерение, – говорит специалист. – Он служит и выполняет свою миссию. Наше тело – на нашей стороне, оно показывает, на что нужно обратить внимание и где искать проблему. Но наш глазной анализатор склонен «достраивать реальность». Когда человек полнеет или худеет день ото дня и смотрит на себя в зеркало, то его глаза его «обманывают»: они показывает ему «вчерашнего» его. Мы не видим в зеркале реальную картину.

Психолог советует в процессе снижения веса делать «тест на реальность»: руководствоваться объективными фактами, например, цифрами на весах, объемами тела, а также учитывать общее самочувствие, настроение, понимать стала ли свободнее одежда. Важна и обратная связь от окружающих.

То же самое следует делать, когда набираете вес.

Получается, во всем виноват «глазной анализатор», который врет женщинам и мужчинам о том, как они выглядят, а вовсе не потаенное желание «нарваться» на комплимент. А ранее психолог рассказал, почему некоторым никак не удается похудеть

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Медицина Необычное Психология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru