Наверх

Никак не избавиться: психолог из Пензы рассказал о причине, по которой человек не может похудеть

Возрастное ограничение:
Самостоятельно сбросить вес - задача непростая / Фото: unsplash.com
Специалист опровергает расхожие предубеждения

Психолог из Пензы Юлия Масленникова убеждена, что решающим фактором для нормализации собственного веса является не самонастрой, а дисциплина и понимание масштабов проблемы.

– На самом деле вера не играет решающей роли при снижении веса, – считает Юлия. – Если мы верим, но ничего при этом не делаем, результата не будет. Необходимо шаг за шагом идти к результату, когда он появляется – это по-настоящему мотивирует.

По словам психолога, главной причиной, почему человек не может привести вес в норму, могут стать детские травмы и переживания.

– Чаще всего это ситуации из раннего детства – до семи лет, –  говорит специалист. – Особенно влияет на человека физическое, психологическое или ceксуaльнoe нacилиe. Они  сбивают программу по нормальному удерживанию веса. Самостоятельно проработать такие явления, к сожалению, не получится.

Психолог отмечает, что даже лечение у специалиста может быть болезненным, но оно того стоит: человек избавляется не только от эмоционального, но и физического груза.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Здоровье Психология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru