Наверх

Больные, расслабьтесь: врачи «скорой помощи» сказали, что считается ложным вызовом, а что – нет

Возрастное ограничение:
Иногда "скорая" приезжает на вызов зазря / Фото из архива "Pro Город"
Люди не хотят ошибиться и платить штрафы за ложный вызов

Многих давно интересует вопрос: что будет, если вызвать «скорую» по пустяку? Скажем, пятка подозрительно зачесалась или давление подскочило – стоит ли оно того?

О последствиях такого вызова и о том, какой вызов будет считаться «ложным» рассказывает пензенский медбрат-анестезист с 32-летним стажем Павел Кузнецов.

– Официально ложный вызов – это когда приехала бригада, которую «никто не вызывал», – утверждает медработник. – Но нужно понимать, что «скорая» – это служба для оказания именно экстренной помощи, которая должна помогать людям, находящимся в состоянии «между жизнью и смертью». Часто люди вызывают нас, потому что не знают, как вызвать врача из поликлиники, или не доверяют своему участковому врачу. Иногда – просто «послушать легкие и посмотреть горло». Очень часто – к спящим в алкогольном опьянении. В последнем случае мы просто будим человека при помощи нашатырного спирта…

Выходит, что из-за таких «не совсем ложных» вызовов человек, которому действительно нужна экстренная помощь, может расстаться с жизнью.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Законодательство Здоровье Медицина Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru