Наверх

Такова человеческая натура: психолог из Пензы о том, как появляются лишние килограммы

Возрастное ограничение:
Откладывать на "потом" - заблуждение многих / Фото: unsplash.com
Неосознанные потребности часто препятствуют похудению

Начинать «с понедельника» не нужно, необходимо разобраться в себе, считает пензенский психолог Юлия Масленникова. Откладывать на потом – не выход.

– Если «в понедельник начну худеть», то надо «надышаться перед смертью», а это значит, что суббота и воскресенье будут «праздником живота», – говорит специалист. – Таким образом человек каждый раз откладывает как минимум на неделю заботу о себе. Такова человеческая натура: диплом написать за последнюю неделю, курсовую – за ночь, вечные авралы, дедлайны, к врачу идем только, когда адская боль… Мы начинаем двигаться и что-то предпринимать, когда уже очень больно и откладывать невозможно.

Помимо этого, по словам Юлии, важно понимать, что чаша весов с неосознанными потребностями зачастую перевешивает чашу осмысленных желаний. Вместо того, чтобы пойти исполнить свое желание или удовлетворить свою потребность, человек «заменит» это едой.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Здоровье Общество Психология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru