Наверх

Как запах поможет сдать экзамены и снять напряжение: рассказывают пензенские аромастилисты

Возрастное ограничение:
Определенные запахи по-разному влияют на психику человека / Фото: unsplash.com
Аромасмеси помогут в учебе и настроят на нужны лад

Ароматы по-разному влияют на психологическое состояние человека. Некоторые из них отлично помогут сосредоточиться, другие – расслабиться. У каждого запаха, который нас окружает есть свои особенности. О них рассказывает пензенский аромастилист Елена Козедуб.

– Какие ароматы можно использовать ученикам для учебы, сдачи экзаменов – здесь  нет единого рецепта, – уверена девушка. – Ведь кому-то нужно снять напряжение, кому-то необходимо наладить сон во время экзаменационной поры, а кому-то наоборот – нужно сосредоточиться, войти в ресурсное состояние.

В зависимости от этого можно составить несколько аромасмесей, которые будут влиять на психоэмоциональную сферу. Например, розмарин активизирует работу головного мозга и зрительного анализатора. Аромат герани хорошо влияет на память, мышление, сосредоточение. Жасмин способствует поднятию настроения. Лавандовое и мятное эфирное масло способствует снятию стресса, расслаблению. Такое же действие оказывает и ваниль. Цитрусовые ароматы бодрят, вселяют оптимизм, повышают работоспособность, помогают концентрироваться на поставленной задаче и структурировать знания.

По словам аромаколога из Пензы, учеными было доказано, что эфирные масла влияют на интеллект. Они гармонизируют взаимодействие между правым и левым полушарием. После вдыхания ароматов розмарина, розы, нероли и базилика действия полушарий становятся более согласованными. Соответственно, подключается не только логическая, но и интуитивная обработка информации. Это очень важно во время стрессовой ситуации на экзамене.

– Соответственно, и духи можно выбирать с преобладанием тех или иных нот в парфюмерном букете и использовать их в качестве аромакоррекционного средства, – советует Елена. – Ароматы, конечно, помогут в жизни не только ученикам, но и учителям тоже. Ведь часто им нужно быть и строгой, принципиальной учительницей и в то же время лучшим другом – добрым и понимающим…Строгости и авторитетности придадут сдержанные древесные и глубокие шипровые ароматы. Если учитель мужчина – возможны ноты табака и дорогой кожи. Эти ароматы подчеркнут Ваш внутренний стержень.

Для повышения степени доверия и открытости, для душевных разговоров можно использовать цитрусовые ароматы, прозрачные океанические, легкие цветочно-цитрусовые композиции. Они снимают напряжение, помогают транслировать дружелюбие и искреннюю заинтересованность в собеседнике.

Учительская деятельность сейчас не возможна без проявления креативности. Для пробуждения творческого начала хороши запахи бергамота, ванили, сандала. А так же фантазийно-цветочные композиции.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Мода Наука Образование
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru