Наверх

Выясняют, кто «круче»: горожане рассказали, почему дети выбегают на дорогу с пакетами на головах

Возрастное ограничение:
Отвечать за безрассудства детей будут взрослые / Фото: pixabay.com
Недавно в Пензе на пешеходном переходе едва не сшибли ребенка, совершившего подобную выходку

Сейчас не редки стали шалости, связанные с выбеганием на дорогу. «Мода» на подобные поступки началась с любителей ездить на крышах поездов и электричек и между их вагонами, считает Александр Новиков.

– Я сам в бывшем «зацепер», сейчас осуждаю риск, – рассказывает мужчина. – У меня двое детей, и я за ними слежу, опираясь на опыт собственных ошибок. Так вот недавно, в школе, где учиться мой сын была такая история. Ребята решили устроить соревнование – кто из них «смелее» других. Они должны были по очереди выбегать и рукой касаться проезжающих мимо машин. Самой «крутой» выходкой считается стукнуть по зеркалу заднего вида. Один из ребят чуть под машину не попал, пытаясь доказать, насколько он «храбрее» других… И такое сплошь и рядом. Случай с пакетом на голове – тому пример. Некоторые прячут лицо так, другие делают это поздно вечером, думая, что их потом сложно будет поймать. Не понимают, что отвечать придется взрослым: водителю, родителям, иногда учителям.

В комментариях к посту с видео, где подросток выбегает на проезжую часть с пакетом на голове, люди также осудили молодого человека:

– Это детская игра такая и уже давно с этим борьбу ведут, пробежать под запрещающий перед машиной, подростки постарше посмелее, а этот видимо только встал на путь хулигана, – пишет Руслан Ефимов.

– Меня вопрос давно мучает, почему родителей не лишают родительских прав за такие выходки детей? – говорит Павел Жигиреев. – По сути, родители виноваты, что не учат жизни. Ведь если водитель посадит этого олуха на капот, то виноват будет он, и его лишат прав, независимо какой сигнал светофора горел. Почему не наказывают родителей за такие выходки детей? Уроки жизни всегда дают родители, так что спрос, я считаю, только с них.

– Эти детки явно бросаются под колеса, – считает Сергей Варак. – Посмотрите внимательнее. Адреналина захотели получить.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Безопасность Дети Дороги Люди говорят
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru