Наверх

Безработные пензенцы заплатят новый налог

Возрастное ограничение:
Налог для безработных хотят ввести в России / Фото pixabay.com
Власти хотят, чтобы граждане, у которых нет работы, платили налоги

В России рассматривается возможность введения нового налога - на тунеядство. Бездельниками будут считать совершеннолетних граждан, которые не являются инвалидами, не имеющие официального заработка.

Сумма взысканий пока не называется, известно, что это коснется не всех категорий граждан. Налогом облагаться не будут следующие безработные: стоящие на учете в Центре занятости, пенсионеры, матери-одиночки и женщины, воспитывающие детей до 7 лет, а также граждане, ухаживающие за больными родственниками, инвалиды.

Тем временем в Пензенской области планируют создать 16 тысяч рабочих мест до конца 2020 года. 

- По итогам прошлого года число высокопроизводительных рабочих мест в Пензенской области составило 143,8 тысяч, что на 24% больше показателя 2017 года. Согласно расчетным данным, к концу 2019 года в регионе будет почти 150 тысяч мест, а в 2020 году - 160 тысяч", - отметил первый замминистра экономики региона Валерий Миронов. 

Читайте также: «Налоги на воздух и бедность»: пензенцы пофантазировали насчет несуразных законов

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

Актуально Деньги Законодательство Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru