Наверх

«Жена криком звала нашего малыша»: что пережили родители пропавшего в Пензенской области ребенка

Возрастное ограничение:
Мать сжала ребенка в объятиях / Фото: Лиза Алерт Пенза для "Pro Город"
Пятилетнего мальчика нашли, но что чувствовали родители словами не передать

17 августа стало известно, что пятилетний мальчик Миша пропал в поле возле леса. Пензенцы стали строить догадки о том, как это могло произойти. Но Антон Катрушев, отец мальчика, рассказал «Pro Город» как все было на самом деле.

– Мы ехали из села Песчанки Шемышейского района через речушку, – говорит мужчина. – Машина застряла, и пока я откапывал и «донкратил» ее, отвлекся. Две-три минуты – и Миша сбежал. Телефона с собой не было, я в первую очередь осмотрел ближайшие направления – нигде не нашел. Увидел пастуха, стал в панике его расспрашивать, тот Мишку не видел. Я вернулся к машине, подумав, что он может к ней подошел уже... нет. Побежал домой за телефоном и подмогой. Оттуда позвонил отцу и в полицию.

Приехав на место, Антон вместе с отцом вытащили машину и продолжили поиски, разъехавшись в разные стороны. Затем приехала мама Миши, стала ходить по округе, криком звать ребенка. Ее душевные переживания сложно передать словами… Вскоре на место прибыли полицейские. Антон с этого момента находился на одном месте, рассказывал, как все произошло оперативникам. К поискам подключились спасатели, кинологи и добровольцы.

– Следователи машину три раза осматривали для протокола, а потом увезли меня в отделение, – вспоминает мужчина. – Когда позвонили и сказали, что Мишу нашли, все разъехались. Меня забрал отец, вместе мы отправились в больницу, где нам сказали, что с моим сыном все в порядке. Мы поехали домой, на этом все и закончилось.

По словам Антона Катрушева, без помощи спасателей, он бы не справился. В итоге мальчика нашел одноклассник старшей дочери Антона Влад Колосов, который вместе с остальными искал малыша. Всего в поисках участвовали 40 добровольцев.

Напоминаем, что нужно делать, если ребенок пропал на природе. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Дети Отношения Розыск Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru