Наверх

Что делать, если ребенок потерялся на природе - советы эксперта из Пензы

Возрастное ограничение:
Малыш легко может потеряться / Фото: pixabay.com
По словам специалиста, 9 из 10 потерявшихся детей погибают в воде

О том, какие меры нужно принять родителям, если маленький ребенок потерялся в природной среде, рассказывает руководитель пензенского поискового отряда «Лиза Алерт» Илья Самсонов:

– Если ребенок пропал в природной среде, мы рекомендуем родителям действовать одинаково вне зависимости от причин и условий пропажи.

Во-первых, сообщить об этом в полицию в максимально короткие сроки. 10 минут самостоятельных поисков достаточно для того, чтобы потом позвонить 02, 102 и сообщить нам по телефону 8(800)700-54-52. Многие родители бояться, что их оштрафуют за ложный вызов, если ребенок найдется до приезда полиции – это не так. Чем раньше начнутся поиски, тем больше шансов найти малыша живым.

Во-вторых, необходимо организовать патрули из местных жителей вдоль рек, озер и других водоемов и скоплений воды. 9 из 10 малышей погибают в воде. Дело в том, что она привлекает детей: кто-то хочет руки помыть, кто-то поплескаться, кто-то рыбок посмотреть. Кроме того, если ребенок не вышел за пределы жилого сектора, он может утонуть в выгребной яме – таких случаев очень много. Итог обычно печален: не удержался – упал – выбраться не берег уже не смог.

В-третьих, родителям нужно найти актуальную фотографию потерявшегося ребенка и вещи для следовых собак, которые могут быть задействованы в поисках.

В-четвертых, необходимо оповестить всех своих знакомых и родственников, а также друзей и круг общения ребенка, ведь потерявшийся малыш может пойти по известному ему адресу.

Руководитель пензенского поискового отряда «Лиза Алерт» Илья Самсонов также добавил, что родители могут повысить оперативность нахождения потерявшегося ребенка, заблаговременно подключив на его мобильный телефон услугу от сотового оператора, которая позволяет определить примерную геолокацию абонента. Прочие технические средства, считает Илья, малоэффективны, так как обычно требует частой подзарядки и работают лишь несколько часов.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Безопасность Дети Розыск
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru