Наверх

«В 21 веке лаптем щи хлебаем»: пензячка о наболевшем

Возрастное ограничение:
Маршрутку в Пензе иногда не дождаться / Фото из архива "Pro Город"
Авторская колонка жительница Пензы о работе общественного транспорта и контрольно-пропускных пунктов

В редакцию обратилась Людмила Смирнова. Женщине не нравится, в каком режиме работает КПП.

– О наболевшем, – пишет она. – Когда уже администрация города будет делать что-то во благо горожан? Сегодня ехала на маршрутке, следовавшей по 112 маршруту. На проходной, как всегда коллапс. Пассажиров проверяли через КПП длительное время. Длительное настолько, что маршрутка уехала, не дождавшись пассажиров.

Людмила просила ускорить проверку, так как маршрутка уедет, но ее просьба была проигнорирована.

– На вопрос, кто будет компенсировать деньги потраченные на проезд, старший по КПП ответил: «Зачем вы платите полную стоимость, платите до проходной. Никто ничего компенсировать не будет». Серьезно?! Я живу на другом конце города, почему я должна платить до проходной? И каким образом я должна добираться, если транспорт, в котором я оплатила проезд по полному тарифу, уехал? Да, я понимаю, что есть правила, есть режим. Но в таком случае, если вводятся ужесточение проверок, то решите вопрос с транспортом.

Женщина задается следующими вопросами:

1. Как добираться гражданам города, если проверки на КПП увеличивается по времени и транспорт уехал (а это была последняя маршрутка/автобус, или время ожидания транспорта около 1 часа?;

2. Куда обращаться гражданам за компенсацией, в случае оплаты полного тарифа, а транспорт уехал, не дождавшись пассажиров?

– Мы живем в 21 веке, предприятия города снабжают цифровой и электронной техникой крупные объекты страны, а мы все лаптем щи хлебаем, – делает заключение пензячка.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Люди говорят Общественный транспорт Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru