Наверх

«Они отнимают у нас последнее»: пензенец о народе, власти и пропаганде

Возрастное ограничение:
Росгвардеец избил подростка на митинге до сотрясения мозга / Фото : инстаграм diman_zavoloka
Авторская колонка жителя Пензы, который рассказывает, как тяжело стало жить

В редакцию «Pro Город» обратился читатель Александр Золотарев. В своем письме он рассказал о своих взглядах на сложившуюся обстановку в стране и в Пензенской области в частности.

– Возможно, в других регионах дела обстоят лучше, чем у нас, – начинает свое письмо мужчина. – Но, читаю новости оттуда (митинги, пожары и наводнения) думаю, что это не так. Однако буду говорить объективно, про то, что сам видел и знаю. Для начала о самом необходимом для человека – труде. Устроиться сейчас в Пензе на достойно оплачиваемую работу нереально. Руководящие посты занимают абсолютно некомпетентные и жадные люди, они же путем воровства изнутри разваливают все, до чего могут дотянуться их загребущие ручонки. Нужны доказательства? Достаточно посмотреть вокруг, сравнить цены с зарплатами, почитать новости о том, как всяких «замов» и «низколетающих» чиновников ловят за взятки (высшие чины, понятное дело, в полной безопасности – их убирают тихо, лениво и неохотно – свои же люди) – все это верхушка айсберга. Айсберга, который вот-вот встретится с нашим «Титаником».

Достаточно вспомнить недавние события (министр Стрюкчов и конфликт в Чемодановке), чтобы понять насколько все плохо.

Бедность населения переходит все разумные границы. Люди продают последнее и погружаются в кредиты по самую шею только, чтобы выжить. При этом нам неустанно твердят про «среднюю зарплату в 30 тысяч» и «дорогие машины в пробках». По-настоящему же дорогих машин, которые не были взяты во все тот же кредит, мало. А расходы на их содержание непомерно растут: новые налоги, штрафы, подорожание топлива... Ах, да, гениальный ход с материнским капиталом – должен сказать «браво!» Этот вид подачки, ой, простите «социальной поддержки» привел к тому, что население стало более покорным. Ведь когда у тебя растет ребенок – не хочется отстаивать свои права – хочется спокойной жизни для своей семьи, обеспечить безопасность ребенка становится приоритетной задачей. Какие уж тут митинги? Однако людей доводят до такого состояния, что они готовы бороться, не глядя ни на что. И тут вспоминаются недавний митинг работников «скорой помощи», которых поддержали многие горожане. Все понимают – на нищенскую зарплату не то что жить – выживать становится невозможно.

Вы, кстати, знаете, что во всех цивилизованных странах самые высокооплачиваемые профессии? Учителя и врачи. Потому что на одних лежит ответственность за подрастающее поколение (будущее страны), а на других – ответственность за жизнь людей. Сравнивать зарплаты в этих странах (Америка, Япония, Швеция, Германия... – список большой) даже стыдно. И стыдно за тех, кто покорно служит системе, боясь потерять свое место, свои последние крохи.

Вот и поднимаются перед всеми пензенцами извечные вопросы – кто виноват и что делать? Думаю, большинство ответы на эти вопросы уже знает. А тот кто еще не определился – поспешите, скоро станет поздно. Власти уже запретили себя критиковать и хотят взять под контроль интернет: расплодили кучу «ботов», которые бессовестно заявляют всем и каждому, что черное – это белое, а война – это мир. Свободы слова нас тоже хотят лишить – отнимают последнее. У рабов вообще не должно быть свобод, не так ли?

И последнее, о чем хотелось бы остановить внимание – пропаганда. Не смотрел телек последние лет семь. А зашел в наш сельский магазинчик и первое же что увидел – передачу, где на госканале с пеной у рта обсуждали политику Украины. Да, лучше бы обсудили, почему наши дороги разбиты и зарплаты не индексируются или почему никто не обратил внимание на недовольство народа, когда принимали закон о повышении пенсионного возраста. Но нас как обычно, лишь просят отнестись ко всему с пониманием. Иными словами, делаем, что хотим, а вы нас не беспокойте своими нуждами. 

Между народом и властью огромная пропасть, а над нею канат натянут. И кто первый в эту пропасть упадет – время покажет.

Авторская колонка Люди говорят Общество Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru