Наверх

Йети на Мертвом озере в Пензе: миф или реальность?

Возрастное ограничение:
Группа экспедиторов на Мертвом озере / Фото: Егор Снегур специально для "Pro Город"
«Pro Город» узнал, кто и зачем ходит по пензенским лесам

В августе в социальных сетях появилось видео с неопознанными живым существом, которого многие люди приняли за так называемого йети.

– Во время охоты в Пензенской области мы засняли на камеру это существо очень похожее на йети, я снимал на «GoPro», там не работает микрофон, поэтому видео без звука, я старался не двигаться и снимал, пока он не исчез из виду, мы подумали что он нас заметил, – описывал свои впечатления Сергей Карпов.

В комментариях под видео люди делились предположениями касательно увиденного. Многие отнеслись к происходящему с юмором, другие - сошлись во мнении, что леса Пензенской области действительно посетил снежный человек.

Однако вскоре миф был развенчан участниками экспедиции и его организатором Егором Снегуром.

Главный экспедитор Егор Снегур:
– Мы с друзьями постоянно ищем приключения. И поэтому я организовал «Экспедицию на мертвое озеро». Чтобы добавить антуража, купили костюмы. Мы решили развеять мифы о вреде нахождения там. Кроме того, хотели прогуляться, посмотреть на природу. На эту идею меня давно вдохновил снимок идеально круглого черного пятна из космоса. Прибыв на место, мы сделали замеры дозиметром, радиации там нет. А вот газоанализатор раздобыть не удалось – он был бы полезней, так как, мерить нужно содержание ядов в воздухе. Насколько мне известно, там может быть повышенное содержание серы и зарина... В любом случае, мы пока что все живы, а там время покажет... В ближайших планах посетить какую-нибудь «заброшку».

Комментарии из социальных сетей:
– Я думала, это военные из Леонидовки в войну в лесу играют, – Ирина Абрамова.
– Это моя знакомая решила в кигуруми единорога фотосессию устроить, спасибо «охотнику», что не подстрелил. Информация 100%, расходитесь, – Лена Кудеркина.
– Петрович, если ты это читаешь, не ходи больше в дождевике по лесу, – Сергей Васильев.

Справочно:
«Мертвое озеро находится чуть ниже села Леонидовка, имеет искусственное происхождение – образовалось после добычи торфа в первой половине 20 века. На его льду много лет назад сжигались химические боеприпасы. В воде до сих пор повышенная кислотность, в донных отложениях имеются мышьяковистые соединения. Опасности для окружающих водоемов озеро ныне не представляет, так как бессточное, инфильтрация в водоносные подпочвенные горизонты отсутствует».

Также  местные жители рассказывали, что в середине 90-х неподалеку от данного озера росли аномально большие грибы.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Мистика Необычное Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru