Наверх

Пензенский губернатор: "Запрещаю обирать родителей на школьные нужды!"

Возрастное ограничение:
Губернатор на планерке / Фото http://pnzreg.ru
Он назвал сбор денег "болезнью"в городе

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время планерки в правительстве запретил собирать деньги с родителей и детей на школьные нужды. 

Глава региона пообещал, что в этом году потребность школ будет обеспечена на сто процентов. Он также призвал контролировать поступление учебных пособий, чтобы они пришли в августе, а не в начале сентября. В августе же поступят и дневники для 2-5 классов.

«Запрещаю собирать с родителей и детей к учебному году на школьные нужды. Это в городе болезнь. Брать с каждого родителя даже по 100 -200 рублей нельзя. Запрещаю запрещаю, запрещаю. У нас дожимают даже тех, у кого нет денег. Родительский комитет принял решение и начинают добивать родителя. Говорят, что 1000 рублей — это ни о чем. Для кого-то ни о чем, а для кого-то проблема. В родительский комитет входят обычно обеспеченные, а сытый голодного не разумеет", - сказал Иван Белозерцев. 

Исполняющий обязанности главы пензенской администрации Сергей Волков сообщил, что в текущем году на личные нужды каждого школьника заложено по 500 рублей и поэтому проблем быть не должно. 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Дети Иван Белозерцев Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru