Пензенцы увидят пламя Универсиады

Пензенцы увидят  пламя Универсиады

Старт эстафете огня будет дан в Казани

Старт эстафете огня студенческой Универсиады, которая пройдет в Казани в 2013 году, будет дан в пятницу в столице Республики Татарстан.

Это случится ровно за год до старта XXVII Всемирной летней Универсиады, проведение которой намечено на период с 6 по 17 июля 2013 года.

Пока еще есть лишний билетик

Ровно за год до старта Универсиады в продажу поступят билеты на Игры. Начиная с 6 июля можно будет купить билеты на церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, причем уже известно, что в первой волне продаж их можно будет приобрести по наиболее низкой цене - от 750 до 2500 рублей. Стоимость билетов на отборочные соревнования Игр будут стоить от 150 до 200 рублей, а на полуфинальные и финальные этапы - от 300 до 900.

По словам главы Российского спортивного студенческого союза Олега Матыцина, в оргкомитете Универсиады приложат все усилия, чтобы решить проблему посещаемости спортивных мероприятий.

"Надо создать максимально комфортные условия для зрителей. Либо это будет билетная программа, либо привлечение любителей спорта со всей страны и мира. Проблема посещения спортивных событий в России существует, но она постепенно выравнивается, и я надеюсь, работа оргкомитета по пропаганде предстоящей Универсиады даст результат", - заявил Матыцин.

Предполагается, что на Универсиаду приедут около 12 тысяч спортсменов из 170 стран, что является рекордом подобных мероприятий, а соревнования Игр посетят десятки тысяч туристов и болельщиков. Участникам Универсиады не нужно будет оформлять визу для въезда в Россию.

Огоньку не найдется?

Шестого июля в Казани будет дан старт эстафете огня Универсиады, тогда как сама церемония зажжения огня Всемирных летних студенческих игр запланирована на 13 июля и пройдет в Париже. На одной из центральных улиц столицы Татарстана будет установлена стела с обратным отсчетом дней до старта Игр, а ряд послов Универсиады пополнит двукратный олимпийский чемпион в прыжках в воду Дмитрий Саутин.

Только в этом году эстафета побывает на пяти континентах - в Бресте (Франция), Лозанне (Швейцария), Владивостоке (Россия), Сиднее (Австралия), Сингапуре, Каире (Египет) и Сан-Франциско (США), а в 2013-м очередь дойдет и до России. Шествие огня смогут увидеть жители крупных студенческих центров РФ, в число которых входят Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Ижевск, Пермь, Уфа, Оренбург, Самара, Ульяновск, Саратов, Пенза, Саранск, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Киров, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Сочи, Архангельск, Санкт-Петербург, Москва.

Всего в эстафете, которая завершится в Казани 6 июля 2013 года в день открытия Универсиады, примут участие 2013 факелоносцев, - пишет ria.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости