Наверх

Ребенка лечили, но ему становилось хуже: в Пензенской области осудили врачей

Возрастное ограничение:
Несовершеннолетнему неправильно поставили диагноз/фото pixabay.com
Медработники заплатят 200 тысяч рублей

В Пензенской области врачи заплатят 200 тысяч рублей за неправильное лечение маленького ребенка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

По решению суда  ГБУЗ «Никольская районная больница» обязана будет выплатить компенсацию в пользу 5-летнего мальчика.
 

Ребенок 2014 года рождения, в 2016 году неоднократно находился на стационарном и амбулаторном лечении в ГБУЗ «Никольская районная больница» по поводу острого бронхита. Впоследствии мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», где удалось добиться стойкой ремиссии заболевания ребенка, - сообщает надзорный орган.

По заключению комиссии при оказании помощи ребенку, установлении диагноза, эвакуации его в профильное лечебное учреждение были допущены ошибки, неправильно интерпретирован общий анализ крови, да и помощь оказана не в полном объеме, диагноз «острый лейкоз» обнаружен поздно.

Представитель ГБУЗ «Никольская районная больница» обжаловал решение в вышестоящий суд, сославшись на отсутствие вины медицинского учреждения в нарушении правил оказания медицинской помощи и завышенную сумму взысканного морального вреда.

В соответствии с заключением прокурора решение суда первой инстанции оставлено без изменения. 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Дети Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru