Наверх

"Там скорбь": пензенцы ездят в Чемодановку кормить брошенный скот

Возрастное ограничение:
Животные содержатся в ужасных условиях / Фото из соцсетей
Пензенцы обеспокоены судьбой оставленных в селах животных

Жители областного центра ездят кормить оставленных в Лопатках и Чемодановке животных. Об этом зоозащитники пишут в соцсетях.

В домах, которые покинули местные жители после конфликта, остались кошки и собаки, а также сельскохозяйственный скот. Пензенцы пытаются помочь голодным невольникам, судьба которых так и не решена.

"У животных элементарно даже нет мисок для воды. Голуби в частных голубятнях голодные, без воды. Налили им чеплашку из колодца, жадно накинулись на воду. Пшена и семечек с собой не было. С собой мы брали небольшие миски кошкам водички налить. Гуси больные и тоже без воды, у кроликов в клетках грязь, вода на донышке затхлая. Негде было воду им налить, во дворе не было ни одного крана. Свиньи худые, тоже без еды и воды", - рассказывает подписчица.

Некоторых животных едва удалось отыскать в брошенных угодьях.

"В один дом зашли, смотрим никого нет, потом кошка прибежала, ей сушки наложили и воды поставили миску. Слышу какие-то звуки, пошла на огород, там в сарае наглухо закрыта свинья без окошек для воздуха и орет (скорее всего тоже голодная). Перед хлевом свиньи сооружен типа вольера и там три гуся. Нарвала им травы, они принялись сразу жадно ее щипать и налили в ведро им воды из колодца", - поделилась женщина.

Ранее сообщалось, что в Лопатках опустели около 90 домов, еще порядка 40 — в Чемодановке. Глава сельсовета отметил, что оставленный в подворьях скот посчитали, обеспечили едой и водой и скорее всего, соберут в одном месте, но судьба животных до сих пор не решена.

"Там скорбь. В вольере грязь, вонь. Содержание в ненадлежащих условиях. Бедные животные страдают. Кто может, откликайтесь на эту беду. Помощь актуальна", - взывает о помощи неранодушная пензячка.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Животные Конфликт в Чемодановке Новости дня Общество Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru