Наверх

Принудительно или добровольно? Из Чемодановки уехал цыганский народ

Возрастное ограничение:
Дома оставили 130 семей / Фото с Pixabay
Местные жители цыганской национальности покинули два села в Пензенской области

Цыганский народ добровольно покинули село Чемодановка и соседнее с ним село Лопатки. Об этом сообщил РИА Новости.

По словам главы Чемодановского сельсовета обоих сел, организационного вывоза лиц цыганской национальности не было. Все желающие уехали добровольно.

"Так как их корни в Волгоградской и Астраханской областях, по моим предположениям, многие подались в Волгоградскую область, где их местная диаспора готова была принять… На данный момент ни одной семьи цыганского народа в Чемодановке и Лопатках нет", — рассказал глава сельсовета.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина также сообщила РИА Новости, что цыгане добровольно покинули свои дома. "Никакого принудительного выселения не было и разговора об этом быть не могло. Да, они покинули села, но по своей инициативе.", — рассказала пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.

Она уточнила, что в Лопатках опустели около 90 домов, еще порядка 40 — в Чемодановке.

Глава сельсовета отметил, что оставленный в подворьях скот посчитали, обеспечили едой и водой и скорее всего, соберут в одном месте.

Между жителями Чемодановки вечером 13 июня, по данным областного УМВД, на бытовой почве возник конфликт, переросший в драку, пострадали пять человек, двое госпитализированы, один из них скончался в больнице, второй находится в тяжелом состоянии. Уголовное дело расследует центральный аппарат СК, задержаны 28 участников конфликта, один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Конфликт в Чемодановке Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru