Наверх

«Грустно и смешно»: сколько можно заработать на сдаче стеклотары в Пензе

Возрастное ограничение:
Кирилл Нацев на пункте приема / Фото: youtube.com
Известный пензенский видеоблогер сдал бутылки, чтобы узнать, сколько можно заработать на спасении окружающей среды

Кирилл Нацев, блогер из Пензы, провел социальный эксперимент. По совету председателя правительства Дмитрия Медведева, он решил сдать стеклотару, чтобы выручить немного денег за правильный поступок.

Посетив три пункта приема, Кирилл все-таки смог осуществить задуманное. Сдав 20 килограммов стекла (это около 46 полулитровых бутылок), он в итоге получил... 10 рублей! Да, стоимость одного килограмма на пунктах приема равна 50 копейкам, так что на большой куш рассчитывать не приходится. Особенно с учетом потраченного бензина и времени.

– Овчинка выделки не стоит, – делает вывод пензенец, хотя и подчеркивает, что решать экологические проблемы –  правильно.

К слову, в Европе во многих странах предусмотрены автоматы по приему стеклянных и пластиковых бутылок. А чтобы мотивировать граждан на сдачу их в переработку, стоимость тары дополнительно включена в стоимость товара (об этом сообщается на ценнике). Таким образом, хочешь вернуть разницу – сдай тару.

Если говорить о конкретных цифрах: портал depstroi.ru говорит, что при сдаче 33 бутылок в Германии можно получить 8,25 евро – этого хватит, чтобы купить еды и напитков на двух человек в местном супермаркете.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Блогеры Деньги Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru