Наверх

Пензенский полицейский не принял взятку от иностранца

Возрастное ограничение:
От взятки полицейский отказался / Фото: пресс-служба УМВД
Деньги поступили в казну государства

26 июня пресс-служба прокуратуры сообщила о том, что несколько иностранцев нарушили режим пребывания в России. Когда их на дороге остановил инспектор ДПС, один из них – гражданин Казахстана - попытался дать взятку. Но злоумышленнику преступный умысел до конца довести не удалось.

– Он попытался избежать административной ответственности за миграционное правонарушение и помочь в этом двоим соотечественникам, – уточняют в ведомстве. – С этой целью мужчина положил на стол исполняющего обязанности начальника отделения МВД России по Спасском району денежные средства в размере 12,5 тыс. рублей.

Полицейский взятку не принял и сообщил о противоправных действиях сотрудникам уполномоченных органов. В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил нарушителю наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Предмет взятки конфискован в доход государства.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Взятки Полиция Прокуратура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru