Наверх

Пензенская область заняла 12 место в антинаркотическом рейтинге

Возрастное ограничение:
Руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев / Фото с сайта "Трезвая Россия"
Она занимает позицию между Якутией и Севастополем

Стало известно, что пензенский регион заняла 12 место в антинаркотическом рейтинге эффективности субъектов России, составленный участниками федерального проекта «Трезвая Россия».

В прошлом году Федеральный проект «Трезвая Россия» впервые осуществил независимое аналитическое исследование эффективности антинаркотической работы по регионам. Рейтинг впервые объединяет разрозненные статистические показатели различных ведомств в единую специально разработанную ясную и прозрачную систему. Это позволяет непредвзято и максимально объективно оценить реальный вклад каждого конкретного региона России в общероссийскую антинаркотическую работу.

При составлении рейтинга использовались следующие 5 критериев:

1. А1: «Число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (смертельные отравления наркотическими и психотропными веществами) в разрезе субъектов Российской Федерации».
2. А2: «Численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях: контингенты пациентов с наркоманией».
3. А3: «Выявлено лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения».
4. А4: «Количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов (ст.6.8. и ст.6.9. КоАП РФ)».
5. А5: «Зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».

– Основная задача «Антинаркотического рейтинга регионов» заключается в том, чтобы абсолютно независимо и объективно оценить реальную антинаркотическую работу в России, а также ее последствия в каждом из регионов нашей страны, – говорит о проделанной работе руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. – Мы ожидаем, что данный независимый доклад поможет федеральным и региональным чиновникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей наркоситуации и кардинального улучшения антинаркотической работы, как неотъемлемой части защиты национальной безопасности Российской Федерации.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Наркотики Общество Рейтинг
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru