Наверх

В рейтинге безопасности дорог Пензенская область оказалась в «красной зоне»

Возрастное ограничение:
Пензенские дороги находятся в "красной зоне" / Фото: rosyama.ru
Межрегиональный общественный центр (МОЦ) подготовил рейтинг безопасности дорожной сети в субъектах России

При составлении апрельского рейтинга центром «За безопасность российских дорог» учитывались количество дорожно-транспортных происшествий к населению региона, раненые и погибшие в ДТП, отношение аварий к протяженности дорог региона и автопарку

Возглавляет рейтинг Томская область. Третий год регион активно занимается дорогами в сельских поселениях. С этой целью ежегодно из бюджета области выделяется полмиллиарда рублей.

В регионе отменен принцип ямочного ремонта, введен девятиуровневый контроль качества. В общем, управленцам Пензенской области есть чему поучиться у лидеров в данной области. В «желтую зону» вошли территории с недостаточной безопасностью. Но пензенский регион не вошел и в эту категорию.

«Красная зона» (высокой дорожной опасности) - на 36-ой строчке располагается наш родной Сурский край с разбитыми и небезопасными дорогами. Будем надеяться, что ситуация в ближайшее время изменится.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Безопасность Дороги ДТП Рейтинг
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru