Наверх

«Без обуви, испуганный и агрессивный»: мать найденного в Пензе малыша рассказала о его состоянии

Возрастное ограничение:
Мальчик найден / Фото: из архива Светланы Лыковой
Ребенка похитили днем 9 июня во дворе на улице Тухачевского в Челябинске

Четырехлетний мальчик, похищенный биологическим отцом несколько дней назад, найден. Ребенка обнаружили за пределами области. Мама малыша сейчас ждет его дома. Об этом сообщает портал 74.ru.

Ребенка нашли в Пензенской области в небольшом доме в лесу, рядом с болотом. Отец, который выкрал сына, успел скрыться, оставив ребенка со своей сожительницей. Мальчика нашли еще 15 июня, но в интересах следствия семья не делилась подробностями этой истории.

— Пока мы сбили ноги в поисках ребенка, его, оказывается, уже везли за полторы тысячи километров от Челябинска, — говорит мама Светлана. — Мы надеялись, что он где-то поблизости. Спасибо полиции и волонтерам за то, что быстро его вернули домой. Если бы не они, мы ребенка могли годами искать и неизвестно, что бы с ним было. Мальчик был весь мокрый, когда его нашли, без обуви, испуганный и агрессивный. Я спрашивала у сына, чем его кормили: давали кашу, хлеб? Он отвечает, что водичку давали и мусор, а он его выбрасывал, не кушал. Я предполагаю, что его пытались чем-то накормить, но ребенок из нормальной среды не знал таких продуктов и отказывался от них. Мы сейчас приводим его в порядок, работаем с психологом.

Известно, что биологического отца, выкравшего мальчика, задержали спустя сутки после того, как в лесу нашли ребенка. Светлана рассказала, что мужчина до похищения по телефону и при личных разговорах высказывал угрозы о том, что заберет ребенка силой, чтобы воспитать его отшельником, как и он сам.

— Он по закону-то не хотел подтверждать свое отцовство. Если бы захотел, давно бы заявил свои права на ребенка или хотя бы право видеться с ним, — добавила женщина. — А потом просто выкрал сына и увез. Считаю, что ребенок наш отделался легким испугом, если можно так сказать. Если бы он прожил там дольше, было бы намного все страшнее. Есть подозрение, что он [биологический отец] отделается довольно легко. Мы будем добиваться для него максимального наказания. Потому что на моем месте может оказаться любая женщина. Столько людей кинулись нам на помощь, оставив свои семьи, и все из-за человека, который возомнил, что он может сделать что угодно. Хочу, чтобы люди видели, что такие преступления не остаются безнаказанными.

В Следственном комитете пока не уточняют, задержан ли биологический отец мальчика, какие меры к нему приняты.

— Ребенка нашли за пределами Челябинской области, расследование дела по факту похищения будет продолжено, — отметил руководитель следственного отдела Ленинского района Челябинска Константин Правосудов.

— Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» установили возможное местонахождение ребенка. Прибыв на место, полицейские нашли мальчика, противоправных действий в отношении него не совершено, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

Ребенка похитили днем 9 июня во дворе на улице Тухачевского, когда его мать с мужем, сыном и десятимесячной дочерью вышли из подъезда. По словам женщины, биологический отец четырехлетнего мальчика, который не был записан в свидетельстве о рождении, сделал это по религиозным причинам, чтобы вырастить сына вдали от цивилизации.

Ранее российский предприниматель Герман Стерлигов, известный своими неоднозначными заявлениями, публично высказал поддержку биологическому отцу ребенка.

— Максим Белов забрал сына своего родного у своей бывшей жены — поганой прелюбодеицы, которая с другим мужиком стала жить. И баба эта клевещет на Максима, что он маньяк и прочее. А полиция уже по сообщениям тех же СМИ устроила охоту на Максима и на его сына. Так вот, я вам свидетельствую, что Максим — нормальный мужик и обыкновенный христианин. Он жил у нас в Слободе с месяц и трудился нормально, а тут быстро человека видно. Уважаемые, не лезли бы вы в это дело. Это отец, а это его сын. Сын должен быть с отцом, а не оставаться с прелюбодейкой-матерью. Так испокон веку было до того, как нам стали навязывать поганые западные безбожные «ценности». Короче, прошу вас, не берите грех на душу, не отнимайте у отца сына и у сына отца, не верьте изменнице, не калечьте чужие жизни.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Необычное Общество Отношения Религия Розыск
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru