Наверх

«Молитва помогла»: история потерявшейся жительницы Пензы

Возрастное ограничение:
Дочка с матерью заплутали / Фото: pexels.com
Авторская статья пензячки, рассказавшей случай из далекого детства

10 июня в редакцию «Pro Город» свою мистическую историю прислала жительница Пензы.

Люди теряются и не могут найти дорогу домой даже в хорошо знакомых местах. Бывает, что «потеряшки» блуждают перед своим домом и не могут его увидеть. На этот случай существует много примет.

Некоторые советуют перекреститься на четыре стороны, другие – вспомнить и произнести вслух название сегодняшнего дня, третьи – искать выход на четвереньках. При этом большинство сходится в одном – виноват в «потерянности» никто иной, как Леший. В присланном рассказе спугнуть нечисть помогла молитва:

«Дело было летом, я с мамой шла вечером на ферму, поить и кормить телят. Ходили всегда одной и той же дорогой – она была проторенной и очень знакомой – по ней мы возвращались и обратно.

Сделав всю работу на ферме, шли домой по известному маршруту, было светло. Добрались до знакомого поворота и... встали в недоумении, потому что тропинки той не было. Я побежала вперед: поле, рожь, тропинки нет. Побежала назад: тоже ничего. Мама огляделась: вот дерево, которое нас всегда у тропинки встречает, вот кусты знакомые, – все на месте, а тропы нет... Ладно бы я сама проглядела чего, но мама тоже ничего не понимала.

Несколько минут продолжались наши поиски обратной дороги. Я запаниковала, и тут мама сказала, что нас «леший водит» и надо встать и ничего не искать. Я подумала, что это ерунда, но послушалась.

Мама что-то прошептала, прочитала молитву и продолжала стоять на месте и озираться. Я стояла рядом и, глазам своим не веря, вскоре заметила знакомую тропинку. Все это время мы были рядом с ней и как не замечали – загадка. А, может, все-таки молитва помогла?»

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Мистика Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru