Наверх

«Мурзик, мне страшно»: что увидел домашний кот в Пензе – видео

Возрастное ограничение:
Тот самый Мурзик / Фото: Алена Громова специально для "Pro Город"
Авторская колонка горожанки, которая испугалась поведения кота по кличке Мурзик

В редакцию пришло тревожное письмо с фотографией домашнего питомца, стоящего на двух лапах с выпученными глазами. Алена Громова, хозяйка кота, 17 апреля рассказала историю, связанную с этим фото.

– Два года назад в Пензе я купила квартиру, цена меня полностью устраивала, и хотелось поскорее съехать от родителей, чтобы начать самостоятельную жизнь, – пишет юная читательница «Pro Город». – Вместе со Славой, это мой парень, мы решили завести кота. Назвали его Мурзик. И после этого начались странности.

С Мурзиком было все в порядке: он хорошо кушал, любил погулять, и, как настоящий котяра, мог часами лежать, развалившись в кресле или на подоконнике. Странности начались у нас со Славой. Дело в том, что он всегда был суеверным: черных кошек опасался, ведер пустых... не любил, когда кто-нибудь свистел, по случаю стучал по дереву и плевался через левое плечо. И когда мы покупали новую квартиру, он проверил всю подноготную бывших хозяев.

Меня эта его черта не напрягала, скорее забавляла. Тем более, что в остальном мы жили душа в душу. Но стоило нам спраздновать новоселье, как все изменилось.

Понимаю, люди скажут, что это просто мы вошли во взрослую жизнь, со всеми бывает. Но ничего подобного! Мы ссорились по самым пустякам: из-за разбросанных вещей, открытого тюбика зубной пасты, исчезнувшей еды из холодильника и так далее... При этом каждый до упора доказывал, что этого не делал. Последней каплей стали порванные вещи. Мы даже на Мурзика подумали – но кот бы не смог так изорвать одежду. В общем, нашим отношениям пришел конец.

Я стала жить одна. Переживать одиночество и расставание с любимым человеком мне помогал кот. Но и тут начались странности.

Однажды ночью я проснулась. Мне показалось, что я слышала, как кто-то возится в замке и быстрые шаги. Я подумала, что Слава вернулся (у него на тот момент еще были ключи от квартиры), чтобы забрать забытые вещи. Но свет был выключен, и сразу же воцарилась тишина. Мой Мурзик забрался на кровать и поднялся на задних лапах. Стал смотреть в одну точку. Он и раньше так иногда делал, но я считала, что это нормально для котов. Однако на этот раз место, куда он глядел, не было освещено, и мне казалось, что там кто-то (или что-то?) тихо шевелится.

«Мурзик, мне страшно», – прошептала я. Но кот не пошевелился и вообще никак не отреагировал. Он стоял так несколько минут – это были самые долгие минуты в моей жизни.

Потом он, как ни в чем не бывало, стал мыться и мурчать. А я долго не могла сомкнуть глаз. Я чувствовала дикий страх. Только под утро глаза слиплись и я «вырубилась». Как только зазвонил будильник, первым делом стала звонить Славе – спрашивать, что он узнал про квартиру. Он сказал, что ничего особенного. Но заметил, что как только съехал, стал чувствовать себя гораздо лучше, предложил встретиться.

Вместе мы решили еще раз все проверить. На этот раз не только хозяевам звонили, но и соседей обошли, даже в интернете поискали – не упоминается ли где-нибудь наш адрес? И вот оказалось, что в этой самой квартире не так давно умерла маленькая девочка Вика. Родители горевали и, в конце концов, разошлись, а квартиру продали бывшим хозяевам, которые вскоре перепродали ее нам. Узнав эту историю, Слава сказал «ясно» и предложил переехать к нему, хотя бы на время. Мурзика я, естественно, забрала с собой.

С той поры мы снимаем жилье, и снова живем душа в душу. А злополучную квартиру сдаем посуточно, потому что постоянные жильцы там все равно долго не задерживаются. Одно меня беспокоит: недавно моя подруга прислала мне видео с котом, который также смотрит куда-то в одну точку… теперь я за нее переживаю…



Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Животные Жизнь в городе Люди говорят Мистика Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru