Наверх

Племянница погибшего в Пензенской области сварщика: «Проводить дядю пришли сотни человек»

Возрастное ограничение:
Машина, в которой был найден труп / Фото СУ СК России по Пензенской области
57-летний сотрудник радиозавода Сергей Болтунов ценой собственной жизни спас беременную женщину от смерти

Родственница погибшего в Бессоновке мужчины рассказала о событиях страшной ночи. Об этом пишут РИА «Новости».

Ранее мы писали, что 3 июня днем 32-летний мужчина на своей машине вывез 29-летнюю сожительницу в лесные посадки в селе Бессоновка. Во время ссоры он выстрелил ей в ногу из ружья. Сергей Болтунов проезжал мимо и попытался остановить преступника, но тот убил его выстрелом в грудь. Пострадавшая лишилась ноги, но выжила.

3 июня у мужчины начался отпуск. Он занимался домашними делами, а потом поехал за грибами. По дороге он услышал выстрел и громкий женский крик и подъехал поближе и вышел из машины. Увидев раненую девушку, он попытался поговорить со злоумышленником, но тот одним выстрелом убил свидетеля.

Жители Бессоновки считают преступника неадекватным и очень агрессивным. Оказалось, что яму он вырыл за день до произошедшего, тогда же и запасся специальными патологоанатомическими пакетами. Известно, что, когда девушку привезли в больницу, она соврала, что сама выстрелила в себя из неосторожности, а уже потом шепнула медикам, кто ее ранил.

Следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Убийство » и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По решению Бессоновского районного суда, ближайшие два месяца Архангельский проведет в СИЗО. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Жизни Светланы сейчас ничто не угрожает, но врачи ампутировали ей полноги. Также, по словам местных жителей, девушка, находящаяся на втором месяце беременности, может потерять ребенка. Похороны героя прошли на прошлой неделе.

«Проводить дядю в последний путь пришли сотни человек: жители села, коллеги с завода. Для жителей Бессоновки это настоящая трагедия — ведь Сергей помогал очень многим, например возил старушкам молоко, — рассказала его племянница. По ее словам, пришла даже мама пострадавшей. Она просила прощения у семьи Сергея и сказала, что мужчина спас ее дочь от смерти. У погибшего остались жена-инвалид, престарелая мать, дочь и два внука.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Новости дня Общество Происшествия Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru